關於部落格
gtrdeg
  • 4539

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

兩次體檢ALT都便高,請專家幫忙診斷


提問: 兩次體檢ALT都便高,請專家幫忙診斷
8月20號體檢:Creatinine 71     umol/L    50-120Albumin      51    g/l           35-52Total Protein   83  g/l         64-83Globulin        32    g/l          25-35Total bilirubin    17  umol/l   2-20Gamma GT    14   u/l   0-60ALP     63    u/l     40-110AST     36    u/l        0-45ALT      47   u/l         0-45 12月5號體檢其他各項均沒有大變化, ALT上升為67, AST下降到26.  Hepatitis B 和 C serology test 都是 陰性. 沒有肝病歷史.還有一個就是最近喜愛吃辛辣食品, 工作壓力較大. 請問專家這是肝有什么問題嗎? 怎樣可以把ALT降回正常指標.
第一次問題補充:(2007-12-7 11:54:19)另外再補充一下:今年年齡25歲, 無吸煙, 極少喝酒.身高 183CM體重: 150斤, 在最近三個月重了10來斤. 平時天天坐辦公室, 缺乏運動. 另外, 每日服用蜂膠對我的情況有影響嗎?謝謝專家.
医师解答: 您的情況不能確定是肝病的原因所致,ALT升高和許多因素有關,比如感染,飲酒. 等. 建議您放松自己.適當休息.清淡易消化飲食.一個月后復診.
建議做一個b超看一下,排除脂肪肝.

相簿設定
標籤設定
相簿狀態